Program Kerja

Jenis Kegiatan

1
Pendidikan
a) Menyelenggarakan pengajaran tambahan terkait pengolahan data dan  pemrograman lanjut bagi civitas akademika, industri, dan masyarakat umum.

b) Mengembangkan kerja sama kelembagaan untuk meningkatkan mutu SDM, baik pada tingkat lokal, nasional dan internasional terkait bidang data sains, pemrograman lanjut, dan big data.

c) Menyelenggarakan Seminar/Workshop Nasional dan Internasional terkait data sains, pemrograman lanjut, dan big data.

2

Penelitian dan Pengembangan

a) Melakukan kerja sama konsultasi analisa data penelitian dengan para pengajar/dosen baik dari internal Univeristas Indonesia maupun universitas dan lembaga lain di luar UI.

b) Pengembangan keilmuan dan teknologi data sains, pemrograman lanjut, dan big data.

3

Inkubasi Bisnis dan Pengabdian Masyarakata) Menyelenggarakan pelatihan terkait pengolahan data dan pemrograman lanjut bagi civitas akademika, industri, dan masyarakat umum.

b) Melayani jasa pelatihan internal (in house training) bagi stakeholder (industri) terkait data sains, pemrograman lanjut, dan big data.

c) Menyelenggarakan kerja sama dengan dunia usaha dan industri untuk membangun start up bidang data sains, advanced computing dan big data.